Президент Жээнбеков и богослов К.Маликов обсудили приоритетные направления государственной религиозной политики

Вчера, 17 августа президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял директора аналитического центра «Религия, Право и Политика» Кадыра Маликова.

По данным пресс-службы президента, на встрече состоялась беседа по вопросам, которые Кадыр Маликов поднимал во время встречи президента с представителями гражданского общества страны 19 июля 2018 года.

В частности, состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям государственной религиозной политики, взаимодействию государства и религии, а также повышению уровня религиозного образования.

Во время встречи богослов отметил, что в Кыргызстане многое делается для обеспечения свободы вероисповедания, функционирования поликонфессионального общества.

Глава государства в свою очередь подчеркнул, что регулирование религиозной сферы будет осуществляться в соответствии с национальными интересами страны. Он также отметил, что государство продолжит проводить политику в отношении религии на основе обеспечения равных условий для всех конфессий, а также гармоничного сосуществования религиозной и светской культур.

«На встрече была отмечена необходимость привлечения позитивного потенциала ислама для разрешения проблем социальной сферы, оздоровления духовно-нравственной атмосферы общества, развития и укрепления кыргызской государственности», — сообщили в пресс-службе.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *