Военные Кыргызстана провели мероприятия ко Дню памяти погибших в боях с террористами

11 августа в Кой-Таше, в в/ч 73809 по инициативе Республиканского совета ветеранов-воинов Баткена совместно с командованием Сухопутных войск ВС КР прошел День памяти погибших в боях с международными террористами.

Как сообщает Генштаб Вооруженных сил КР, в митинге-реквиеме участие приняли родные и близкие погибших, участники-однополчане, офицеры и личный состав вышеуказанной части.

Мероприятие началось с возложения венков. Далее минутой молчания и трехкратными ружейными залпами почтили память героев, ставших примером для подрастающего поколения в служении народу Кыргызстана.

В своей речи председатель Республиканского совета ветеранов-воинов Баткена Канат Бакалов отметил, что «подвиги героев-баткенцев всегда должны оставаться образцом беззаветного служения во благо своей Родины и воспитания молодежи в духе мужества и патриотизма».

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

После командующий Сухопутными войсками ВС КР полковник Н.Кирешеев и председатель Республиканского совета ветеранов-воинов Баткена К.Бакалов вручили родственникам героев медали и грамоты.

Мероприятие завершилось торжественным прохождением личного состава части.

Двадцать пять бойцов войсковой части 73809 погибли смертью храбрых во время Баткенских событий 1999-2000 гг., память которых увековечена обелиском у КПП. Их фамилии выбиты на мраморе золотом.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *