Сколько получил бюджет Кыргызстана от телерадиоорганизаций?

Приказом Государственного агентства связи Кыргызстана при Государственном комитете информационных технологий и связи КР №399-пр прекращены действия лицензий, выданных на деятельность в области телерадиовещания, включающего в себя создание программ, передач и их распространение».

Всего было 92 таких лицензий.

Такое решение принято в соответствии со ст. 48 закона КР «О телевидении и радиовещании», по которой все лицензии на телерадиовещание, выданные до вступления в силу настоящего закона, продолжают действовать с даты вступления в силу настоящего закона и в течение трех месяцев после принятия подзаконного акта, предусматривающего порядок выдачи разрешений на размещение телеканала.

В закон «О лицензионно-разрешительной системе Кыргызской Республики», были внесены поправки в мае 2017 года, согласно которым прежняя лицензия на телерадиовещание была отправлена на утрату и в настоящее время телерадиоорганизации получают два разрешительных документа.

Первое разрешение на частотное присвоение на право эксплуатации радиоэлектронных средств в Государственном агентстве связи при ГКИТС КР, и второе разрешение на размещение телерадиоканала в цифровом пакете вещания, независимо от применяемых технологий в Департаменте информации и массовых коммуникаций.

На 23 марта было принято 85 заявок на выдачу разрешения и выдано разрешение 10 телерадиоорганизациям.

Решением ГАС КР, прекращено действие нижеследующих лицензий, выданных на деятельность в области телерадиовещания, включающего в себя создание программ, передач и их распространение:
 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *