В Бишкеке состоялась презентация турпотенциала Узбекистана

Накануне, в Бишкеке прошла первая ежегодная выставка туристических услуг Kyrgyzstan Tourism Expo 2018, сообщает ИА «Жахон».

В целях продвижения туристического потенциала Узбекистана посольством страны совместно с официальным представительством НАК «Узбекистон хаво йуллари» был организован отдельный стенд, оформленный в национальном стиле.

В ходе выставки сотрудники «Узбекистон хаво йуллари» провели более десятка двусторонних встреч с представителями турбизнеса в целях обеспечения загрузки регулярных рейсов НАК по маршруту Ташкент-Бишкек-Ташкент и увеличения туристического потока между двумя странами.

В рамках мероприятия также состоялись кулинарный мастер-класс по приготовлению плова от шеф-повара посольства Узбекистана и розыгрыш среди кыргызских туристических компаний 2 бесплатных авиабилетов в РУз. Победителям вручены соответствующие сертификаты.

Организатор выставки Ж.Доолотбекова подчеркнула, что взаимоотношения между нашими двумя в сфере туризма развиваются динамично.

«Узбекистан имеет огромные возможности в данной отрасли. Надеюсь, двустороннее сотрудничество в этом направлении будет и впредь плодотворным, и посредством интересных комбинированных туров мы будем продвигать Центральноазиатский рынок совместно», — отметила Доолотбекова.

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, туристических компаний, пансионатов, домов отдыха, гостиниц и СМИ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *