43 предприятий Кыргызстана могут поставлять свою продукцию в РФ и Казахстан

43 кыргызских предприятий могут поставлять свою продукцию в Россию и Казахстан. Об этом сообщил министр экономики Кыргызстана Артем Новиков на круглом столе в формате B2B с участием представителей бизнеса КР и крупных торговых сетей России.

По его словам, эти предприятий включены в Реестр предприятий, которые могут осуществлять поставки на территорию государств-членов ЕАЭС.

Новиков добавил, что это предприятия, которые занимаются производством молочной продукции – 15, сбор и реализация меда – 10, производство переработки рыбы – 12, производство мясных продуктов, прошедших термическую обработку – 5, производство национальных молочных продуктов – 1.

Министр добавил, что в республике также создана инфраструктура, необходимая для обеспечения применения в стране норм технического регулирования ЕАЭС. Оборудован целый ряд испытательных лабораторий.

Как отметил министр Новиков, правительство КР совместно с правительством РФ активно проводит совместные мероприятия, нацеленные на развитие торговых отношений.

В завершение министр отметил, что сегодняшнее мероприятие позволит предпринимателям ознакомиться с требованиями и условиями поставки товаров в российские торговые сети, продемонстрировать образцы своей продукций и провести двусторонние встречи с представителями торговых сетей РФ.

You May Also Like