В Эстонии прошла мировая премьера кыргызского фильма «Ночная авария»

В столице Эстонии Таллинне на МКФ «Темные ночи», 26 ноября состоялась мировая премьера фильма кыргызского режиссера Темира Бирназарова «Ночная авария». Об этом сообщается на сайте кыргызского кино.

По их данным, данный фильм участвует в главной конкурсной программе. Всего состоится четыре показа картины. Фильм представили режиссер Темир Бирназаров и актриса Дина Джейкоб.

МКФ «Темные ночи» проходит с 17 ноября и продлится до 3 декабря и представит полный выбор мирового кино во всем его многообразии для эстонских, балтийских и североевропейских зрителей.

С 2014 года кинофестиваль аккредитован FIAPF для организации международного конкурса новых полнометражных фильмов наряду с 15 фестивалями по всему миру, которые входят в категорию класса «А».

Кроме этого, кыргызкий фильм «Ночная авария» участвует в главной конкурсной программе. Всего состоится четыре показа картины. Фильм представят режиссер Темир Бирназаров и актриса Дина Джейкоб. МКФ «Темные ночи» входит в категорию фестивалей класса «А».

Синопсис: В центре «Ночной аварии» — одинокий старик и странная девушка. Раненую он подобрал ее ночью на проселочной дороге. Старик, выхаживая девушку, постепенно влюбляется в нее.

You May Also Like