В Бишкеке пройдет первая мусульманская фото- арт выставка — «MUSA 2017 Muslim Social Artistry»

2 декабря в Национальной библиотеке им. А. Осмонова и 3-4 декабря в подземном переходе на пересечения ул. Ч. Айтматова — Чуй, первый исламский журнал Umma при поддержке НАИЦ «Религия, право и политика» планирует провести первую мусульманскую моло-дёжную фото и арт выставку “MUSA 2017”.

По данным организаторов, целью данного мероприятия является призыв молодежи к нравственности, воспитанию и культуре, дать толчок к новым творческим созиданиям и раскрытию социальных, образовательных и культурных тематик.

На выставке будут представлены работы местных авторов, фотографов и дизайнеров.

Темы фото и арт- галереи:

“Духовное наследие предков” (архивные и новые фото) — личности, устное творчество, мусульманские обычаи и традиции в народе, мусульманские памятники, каллиграфия, ученые Средней Азии и тд.

“Мир души” (фото, плакаты) – душевные поиски, наблюдения, крик души, веротерпимость, мир, согласие и духовный кризис.

“Ислам в Кыргызстане” (фото, инфографика)- развитие и специфика ислама за 26 лет в КР, местный колорит.

“Мусульманская молодежь: ценности и приоритеты” (постеры, инфографика, плакаты, фото) – современное молодежное видение, “Самые влиятельные мусульманские личности во всем мире”- рейтинг по изданию “Muslim 500″/Иордания; метаморфозы; “Безопасность и согласие” – (фото, инфографика, плакат)- исламофобия, радикализм, ксенофобия, информационная война, гуманитарно-социальный кризис (Африка, Ближний Восток, Азия), инфографика “Террор 2000-2017 гг.” и тд.

Social artistry (Социальное искусство) — это попытка решить или признать конкретную социальную проблему, используя искусство и творчество.

Социальные фотографы, художники — это люди, которые используют свои творческие навыки для работы с людьми или организациями в своем сообществе, чтобы повлиять на изменения, а также чтобы по-мочь продвигать и улучшать ситуацию в обществе.

Социальные художники могут решать такие вопросы, как отчуждение молодежи или разбивка общин, помогая людям выражать себя и находить свой голос, или объединять людей и использовать искусство, чтобы по-мочь им способствовать пониманию друг друга.

You May Also Like