Синдзо Абэ поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост президента КР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил поздравительную телеграмму Сооронбаю Жээнбекову в связи с избранием на пост президента Кыргызстана.

«Примите сердечные поздравления от имени Правительства Японии и народа Японии по случаю избрания Вашего Превосходительства на пост Президента Кыргызской Республики. Япония придает крайне важное значение демократизации и стабилизации в Кыргызстане, и для успешного проведения нынешних президентских выборов направила группу наблюдателей, а также оказала содействие, в том числе в рамках проекта “Поддержка системы Единого государственного реестра населения” для создания системы “Электронное правительство”, подписанного в присутствии Вашего превосходительства в марте текущего года. Я искренне рад, что данное содействие было эффективно использовано во время нынешних выборов. Позвольте вновь выразить поздравления по случаю мирного проведения выборов, а также с новым шагом на пути к дальнейшей демократии и социально-экономическому развитию в Кыргызстане», — отметил премьер-министр Японии.

«Нынешний год ознаменован юбилейной датой – 25 лет с момента установления двусторонних дипломатических отношений. За это время были построены очень хорошие отношения между Японией и Кыргызстаном. Надеюсь, что совместно с Вашим Превосходительством мы будем работать над дальнейшим развитием двусторонних отношений дружбы и сотрудничества. Кроме того, Япония и в дальнейшем будет тесно сотрудничать с Кыргызстаном. В том числе в рамках Диалога «Центральная Азия – Япония» и других организационных структур. Тем самым Япония будет способствовать внесению вклада в стабильность и развитие Центрально-Азиатского региона. Позвольте пожелать Вашему Превосходительству крепкого здоровья, дальнейших успехов в деятельности и еще большего процветания народу Кыргызстана», — говорится в поздравительной телеграмме от премьер-министра Японии Синдзо Абэ Сооронбаю Жээнбекову.

You May Also Like