В российской халяльной колбасе нашли свинину

ДНК свиньи обнаружили в говяжьих консервах и полукопченой колбасе «Мусульманская» из России, которые продаются с казахстанских прилавков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения.

Результатами исследований поделились в испытательной лаборатории РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» КСЭК Минздрава по Северо-Казахстанской области.

Отмечается, что за март в рамках мониторинга качества товаров народного потребления департаментом санитарно-эпидемиологического контроля по Северо-Казахстанской области было закуплено 38 мясных проб.

«В ходе исследования выявлено, что несоответствующими оказались две пробы говяжьих консервов и одна проба колбасного изделия: колбаса полукопченая «Мусульманская» (изготовитель: ИП Павлов А.С., Россия, Башкортостан); консервы кусковые мясные стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» (изготовитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Россия, Курган); консервы кусковые мясные стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» (изготовитель: АО «Орелпродукт», Россия, Орловская область)», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что также в мясосодержащих, фаршевых, стерилизованных консервах «Свинина обеденная» обнаружена ДНК курицы (изготовитель: мясоперерабатывающий комбинат «Селятино», Россия, Московская область).

В связи с выявленными нарушениями данные продукты внесены в реестр несоответствующей продукции.

По словам специалистов филиала Национального центра экспертизы, производителями зачастую неправильно маркируется пищевая продукция, в том числе маркировка не соответствует заявленным на этикетке характеристикам.

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *