В Нарыне начали выпускать тушенку из мяса яка и говядины

Мясоперерабатывающее предприятие «Ат-Башы эт» в Нарынской области работает с начала года и помимо убоя скота приступило к производству различных видов мясной продукции.

На выходных заместитель председателя кабинета министров КР – министр водного хозяйства, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Бакыт Торобаев в ходе визита в область ознакомился с деятельностью предприятия.

Как сообщил руководитель предприятия Руслан Омуралиев, в настоящее время в сутки производится 5 тысяч банок тушенки из мяса яка и говядины, 6 тыс. банок гречневой и перловой каши. Произведенную продукцию поставляют в части Минобороны.

В будущем на предприятии планируется производить колбасы и котлеты. Кроме того, в день можно забивать 30-50 голов крупного рогатого скота и 160 голов овец и коз.

Омуралиев сообщил, что предприятие будет расширяться и пытается организовать мясоперерабатывающую ферму, чтобы полностью охватить мясной кластер.

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *