Зимние Азиатские Игры пройдут в Королевстве Саудовской Аравии

Саудовская Аравия выиграла конкурс на проведение зимних Азиатских игр в пустынном мегагороде Неом в 2029 году. На данный момент города не существует — его строительство завершится только в 2026 году, сообщает Reuters.

Неом — проект саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда стоимостью $500 млрд. Игры пройдут на футуристическом курорте для горного туризма Троена, который станет частью мегагорода. Власти Саудовской Аравии утверждают, что это будет первая лыжная деревня Персидского залива, работающая круглый год. Сообщается, что Неом — это новое видение того, каким может быть будущее. Это попытка сделать что-то, чего раньше никто не делал, и это происходит в то время, когда миру нужны свежие идеи и новые решения. Проще говоря, Неом станет не только местом назначения, но и домом для людей, которые мечтают о большем и хотят стать частью построения новой модели устойчивого образа жизни.

Сообщается, что решение принято единогласно по итогам голосования, прошедшего в ходе митинга в Пуном Пене, Камбоджа. Впервые это спортивное мероприятие будет принимать страна Западной Азии.

Регион Троена, один из районов, где будет проходить проект «Неом», был выбран местом проведения зимних Азиатских игр. На сайте проекта указано, что температура в этом регионе опустилась ниже нуля, а средняя температура в течение года на 10 градусов ниже, чем в остальной части страны.

«Троена создаст зимнюю среду в самом сердце пустыни с инфраструктурой, подходящей для беспрецедентных зимних Игр в мире», — пояснил Надхми аль-Наср, исполнительный директор проекта «Неом».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *