В Оше появится новый санитарный полигон

В Оше прошла очередная сессия депутатов Ошского городского кенеша.

В ходе сессии вице-мэр города Ош Сонунбек Жунусбаев сообщил, что новый санитарный полигон будет построен рядом с действующим полигоном, планируемая площадь нового полигона 24 га.

«Мы искали землю в другом месте, в пригородах в течение 5 лет, но не нашли. В итоге принято решение строить рядом с действующим. Мероприятия проводятся в рамках проекта ЕБРР, в ходе которого запланированы ряд комплексных мероприятий. В настоящее время идут изыскательные работы. Однако необходимо провести рекультивацию действующего полигона согласно европейским стандартам, после чего он будет закрыт. Далее, после подготовки эскизного проекта, начнется работа по строительству нового санитарного полигона по европейским стандартам», — сообщил С.Жунусбаев.

Первый вице-мэр города Марс Исаев на сессии выступил с отчётом об итогах социально-экономического развития города Ош за первое полугодие. В ходе своего выступления он отметил, что одним из основных направлений муниципалитета является полное внедрение цифровизации во все виды услуг.

«На цифровизацию государственных услуг в Оше в этом году из местного бюджета выделено 14,5 млн сомов. В настоящее время открыт Центр хранения и анализа цифровой информации (сервер). Кроме того, на сегодняшний день к автоматизированной информационной системе «E-kyzmat», Системе электронного документооборота (СЭД) присоединены 29 муниципальных учреждений и организаций.

В территориальной управе сел Жапалак и всех МТУ города внедрена специальная электронная программа «Цифровой регион», в которую на настоящее время внесены данные 35% населения и 84% домохозяйств города. Однако мы не остановимся на достигнутом.

Цифровизация всех услуг — важный и необходимый процесс, отвечающий требованиям времени. И наша задача — улучшить взаимодействие населения со всеми государственными и муниципальными органами и службами, чтобы каждый горожанин мог пользоваться всеми услугами в цифровом формате», — подчеркнул первый вице-мэр.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *