Кыргызстанские борцы Акматалиев и Тыныбекова завоевали золото

Кыргызстанские борцы Эрназар Акматалиев и Айсулуу Тыныбекова завоевали золотые медали на V Исламских играх солидарности, которые прошли в турецкой Конье.

По информации Управления физкультуры и спорта, 11 августа Эрназар Акматалиев в финале по вольной борьбе в весовой категории до 70 килограммов победил иранца Хосейна Абузарипашаколая со счетом 6:0. Перед финалом он сначала победил Мекана Оразова из Туркменистана, Джамшеда Шарифова из Таджикистана в четвертьфинале со счетом 11:0 и Аскера Мамедалиева из Азербайджана в полуфинале со счетом 12:1.

Мирлан Чыныбеков поборется за бронзовый приз в этом виде борьбы в весе 92 кг.

В этот же день Айсулуу Тыныбекова из Кыргызстана завоевала титул чемпионки по женской борьбе в весовой категории до 62 килограммов, победив в финале гвинейку Фатумату Камара Ярие со счетом 11:0, и стала чемпионкой V Игр исламского солидарности . Перед финалом Тыныбекова сначала обыграла казахстанку Ирину Кузнецову, а в полуфинале в финал вышла сенегалка Гудиаби Сафиету.

При этом Айсулуу Тыныбекова во второй раз побеждает на Играх исламского солидарности. В 2017 году завоевала золотую медаль на конкурсе, проходившем в Баку.

9 августа состоялось официальное открытие V Исламских игр солидарности. С учетом призов Акматалиева и Тыныбековой Кыргызстан в настоящее время имеет два золотых, одно серебряное и одно бронзовое призовое место в этих играх. 10 августа Алмаз Сманбеков (57 кг) завоевал серебряную медаль , а Нуртилек Карыпбаев (86 кг) завоевал бронзовую медаль в вольной борьбе .

Около 4000 участников из 56 стран соревнуются в 20 видах спорта. Более сотни спортсменов из Кыргызстана будут соревноваться в 16 видах спорта. Соревнования продлятся до 18 августа.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.