Дана Уайт не включил Хабиба в топ-5 главных бойцов в истории UFC

Президент UFC Дана Уайт назвал топ-5 бойцов промоушена за всё время. Он не включил в список экс-чемпиона в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, сообщает Чемпионат.

«Трудно сказать, можно ли назвать Хабиба величайшим. Кто знает, чего он мог достичь в своей карьере, но он очень рано закончил. А Джон Джонс, вероятнее всего, в этом году подерётся в тяжёлом весе. Наверное, я бы назвал Джонса величайшим бойцом всех времён. Поверьте, я не раз пытался вернуть Хабиба, но посмотрим, что будет дальше.

Мой личный топ-5? Джон Джонс, Андерсон Силва, Ронда Роузи, Конор Макгрегор, Жорж Сен-Пьер. Но я скажу сразу, что хотел бы включить сюда ещё много парней. Усмана, например», — сказал Уайт в разговоре с GQ Sport.

Хабиб Нурмагомедов завершил профессиональную карьеру в октябре 2020 года. В своём последнем поединке он выиграл у Джастина Гэтжи удушающим приёмом.

Российский боец смешанных единоборств Вячеслав Василевский поделился мыслями о решении президента UFC Даны Уайта не включить в топ-5 бойцов промоушена за всё время экс-чемпиона в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Думаю, Дана Уайт здесь попросту лукавит. Как можно не включить Хабиба в топ-5? Есть у него какие-то мотивы именно так говорить сейчас, наверное. Потому что если реально смотреть на вещи, то Хабиб абсолютно уникален. Он никогда не проигрывал, доминировал в боях и уничтожал соперников. Нурмагомедова тут можно сравнить с Фёдором по масштабу личности, но опять же Фёдор проигрывал, пусть и немного. Было дело, что Емельяненко разносили, а Хабиба никогда, тем он и уникален.

В топ-5 Джон Джонс — тут согласен, вопросов нет. Он по большому счёту не проигрывал, красиво побеждал, Сен-Пьер тоже заслужил место в топ-5, но и он проигрывал, кстати. А Хабиб — нет. Тем более последние бои Сен-Пьера были немного невнятными, в отличие от Нурмагомедова. Силва и Роузи — великие бойцы, но и они много проиграли. Тут ещё нужно смотреть, как шли бои. У многих они были спорные, а у Хабиба — тотальная доминация. Я не согласен с Даной Уайтом вообще», — рассказал Василевский в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Фроловым.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.