В Шанхае введен крупнейший локдаун из-за вспышки COVID-19

По причине появления новой вспышки коронавирусной инфекции власти Шанхая ввели крупнейший за два года локдаун. Об этом пишут в СМИ со ссылкой на заявление местного правительства.

Согласно информации, за минувшие сутки в мегаполисе с 24,9 млн человек выявили 50 локальных и 10 ввозных подтвержденных случаев заражения и 3 тыс. 454 бессимптомных случая, которые в КНР считают отдельно.

«Согласно плану властей, локдаун, необходимый для проведения двух раундов массового тестирования и предотвращения дальнейшего распространения заболевания, пройдет в два этапа», — говорится в сообщении.

Так, первый тап начнет действовать с 28 марта до 1 апреля в районах к востоку и югу от реки Хуанпу, включая полностью новый район Пудун, некоторые кварталы в районах Миньхан и Сунцзян, районы Фэнсянь, Цзиньшань и Чунмин полностью.

Второй этап с 1 по 5 апреля в районах к западу от реки Хуанпу, включая район Сюйхуэй, Хуанпу, Цзядин.

«На время действия локдауна будут перекрыты тоннели и мосты через реку Хуанпу, все транспортное сообщение между указанными районами в соответствующее время со всем остальным городом будет прервано, это распространяется на весь общественный (автобусы, метро, паромы, такси) и частный транспорт. Железнодорожные станции с соответствующих районах также временно будут закрыты, через них поезда будут следовать транзитом без остановки.

Компании и предприятия в районах локдауна переведены на удаленный режим работы, в обычном режиме будут работать службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, включая службы доставки, транспортные средства, задействованные в противоэпидемиологической работе, обеспечении безопасности», — пишут в СМИ.

Кроме того, все местные жители должны будут оставаться дома и совершать покупки онлайн.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.