В Бишкеке прошла церемония вручения спецтехники МЧС и Пограничной службе ГКНБ

 25 марта, в Бишкеке с участием президента Кыргызстана Садыра Жапарова состоялась церемония вручения специальной техники Министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики и Пограничной службе Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Глава государства осмотрел пожарные машины, укомплектованные современным пожарно-техническим оснащением, специальным оборудованием и инструментами.

В рамках проекта «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане» (ERIK), финансируемого Всемирным банком, Министерству чрезвычайных ситуации Кыргызской Республики переданы 58 единиц пожарных машин. Такое масштабное обновление автопарка пожарных машин не производилось с 2008 года.

Далее Садыр Жапаров ознакомился с техническими характеристиками новых КАМАЗов и современных бронетранспортеров «Тигр», предназначенных для Пограничной службы ГКНБ.

50 новых КАМАЗов и 55 единиц бронетранспортеров «Тигр» были полностью приобретены за счет средств республиканского бюджета. Это первое масштабное приобретение новой военной техники в таком количестве за годы независимости страны.

Глава государства лично протестировал характеристики специальной бронированной машины «Тигр», сев за руль и проехав на нем по центральной площади «Ала-Тоо».

После выступления президента военнослужащие прошли строевым маршем по Старой площади столицы, а следом проехала колонна новых бронемашин.

Новая техника была закуплена для усиления обороноспособности и пограничной безопасности страны и будет направлена в подразделения Пограничной службы ГКНБ.

Отмечается, что переданная Пограничной службе ГКНБ и МЧС техника обладает высокой проходимостью и приспособлена для работы в сложных климатических условиях.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.