Достигнута договоренность с Турцией об отпуске лекарств и медизделий

Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев в рамках рабочей поездки в Турцию встретился со своим турецким коллегой Фахреттин Коджа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на встрече принимали участие представители турецкого государственного акционерного общества «Усхаш» (орган уполномоченный, в том числе по вопросам лекарств и медизделий) и представители Департамента лекарственных средств и медизделий Минздрава КР.

В ходе встречи обсуждался вопрос по поставке лекарственных средств и медицинских изделий для Кыргызстана, а также увеличение квот для лечения тяжелобольных кыргызстанцев в Турции.

По результатам обсуждений, была достигнута договоренность о том, что со стороны Турецкой Республики будут отпускаться лекарственные средства и медицинские изделия для Кыргызской Республики.

Со стороны Министерства здравоохранения КР также будут приняты меры по организации облегчённого порядка ввоза лекарств и медицинских изделий. Это позволит восполнять рынок лекарств и медизделий, который испытывает трудности, в свете ситуации в Украине.

Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев выразил признательность турецкой стороне за активное сотрудничество и оказываемую поддержку.

Также в ходе встречи министр попросил коллегу оказать содействие в лечении гражданки Кыргызстана в одной из турецких клиник. Гражданка Кыргызстана, К.Э.А, проживает в г.Измир и нуждается в оказании дорогостоящей медицинской помощи на безвозмездной основе.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа уверил, что они рассмотрят вопрос бесплатного оказания медицинской помощи гражданке КР.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.