В Бишкеке в честь 8 марта женщины смогут пройти бесплатную маммографию

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сегодня, 7 марта, посетил больницу кыргызско-турецкой дружбы, где в честь Международного женского дня – 8 марта будут бесплатно проводить маммографию.

В своей речи министр поздравил всех женщин Кыргызстана наступающим праздником, пожелал всем здоровья и благополучия.

А также выразил благодарность правительству Турции за вклад в развитие системы здравоохранения республики.

«Данное мероприятие организовано в целях профилактики онкологических заболеваний и улучшения качества оказания медицинской помощи прекрасной половине Кыргызстана. В течение недели турецкие и кыргызские врачи совместно будут проводить скрининг и консультации. Это не последняя акция, аналогичные мероприятия будут в течение всего года», — сказал Бейшеналиев.

По данным ведомства, обследование можно будет пройти с 7-11 марта, предварительно записавшись. Позвонить можно по номерам: 0997 650 000, 0312 650 000.

Для информации:

Рак груди — это системное заболевание. Он не только разрушает ткани, непосредственно пораженные опухолью, но и разрушительно действует на весь организм в целом. Поэтому и симптомы могут быть связаны не только с пораженным органом, но и с общими симптомами в виде похудения, общей слабости.

Нередки случаи, когда в начале заболевания опухоль никак не дает о себе знать. Поэтому большую ценность имеют инструментальные обследования, такие как маммография, УЗИ молочных желез или МРТ (в сложных случаях). Женщинам средних лет следует обследоваться регулярно.

Рак молочной железы — часто весьма агрессивная опухоль. Без лечения она быстро растет и распространяет метастазы — ответвления, которые поражают другие органы. Поэтому очень важно начинать лечение своевременно, а для этого необходимо выявить заболевание уже на ранней стадии.

Если вы обнаружили один или более из этих признаков, отметьте их и немедленно обратитесь к семейному врачу или медсестре по месту жительства:
— изменение размера или формы груди;
— шишка, плотный узел или утолщение в груди или подмышечной области;
— зудящая язвочка, покрытая корочками или высыпания на соске;
— впервые возникшая, непроходящая боль в одном участке;
— припухлость, повышение температуры, краснота или потемнение кожи.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.