В Кыргызстане впервые пройдет Фестиваль художественной гимнастики

Международный фонд «Женген» совместно с Федерацией художественной гимнастики КР при поддержке Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР планирует проведение культурно-спортивного фестиваля «НАСЛЕДИЕ».

Первый Фестиваль по художественной гимнастике состоится 9 декабря 2021 года на сцене Большого зала Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова, сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Мероприятие проводится в рамках перекрестного Кыргызско-Российского года, основной задачей которого является демонстрация общности народов двух государств через спорт и культуру.

Вместе с тем, Фестиваль имеет целью вовлечение в проведение и подготовку мероприятия большого количества детей и молодежи, объединение усилий общественных организаций, представителей бизнеса, муниципальных органов власти, руководителей различного ранга для поддержки творческого развития детей и молодежи, а также популяризации гимнастики и здорового образа жизни.

Ожидается присутствие представителей государственной власти КР, дипломатических и консульских представительств, аккредитованных на территории КР; руководителей общественных организаций и представителей бизнеса, в том числе из числа российских соотечественников.

Режиссуру мероприятия осуществляет российский культурный деятель, режиссер-постановщик Эльдар Сайфутдинов.

Участие в Фестивале примут около 200 детей, представляющих различные виды спорта. С отдельным номером выступит чемпионка мира по вольной женской борьбе Мээрим Жуманазарова. Чемпионка Кыргызской Республики по художественной гимнастике Айша Изабекова так же примет участие в этом Фестивале.

В мероприятии планируется выступление действующей чемпионки мира по художественной гимнастике Екатерины Селезневой, чемпионок мира по групповой эстетической гимнастике, призванных продемонстрировать высокий уровень спортивного мастерства.

Для того, чтобы это зрелищное мероприятие могли посетить дети и молодые люди с ограниченными возможностями, часть пригласительных билетов будет передана в специальные учреждения и детские дома.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *