Швейцария выделила около 320 млн сомов на развитие зимнего туризма в Кыргызстане

Швейцария выделила 3,5 млн швейцарских франков (около 320 млн сомов) на проект, который направлен на развитие зимнего туризма в Кыргызстане. Об этом сообщает посольство Швейцарии в Кыргызстане.

Это поможет развить в Караколе зимние виды спорта, такие как беговые лыжи, катание на коньках, снегоступах, которые затем будут внедряться в других регионах страны.

«Уверена, что совместными усилиями мы сможем добиться успеха в развитии зимнего туризма. Более того, мы можем прославить нашу страну во многих частях мира и создать эффективный механизм устойчивого развития зимнего туризма », — сказала Киял Кенжематова, заместитель директора Департамента туризма.

«Туризм в Кыргызстане может стать важным фактором экономического роста, создавая доходы и экономические возможности для многих людей. Поддержка правительства Кыргызстана и других кыргызских партнеров в их усилиях по развитию частного сектора, в том числе в сфере туризма, остается одним из приоритетов швейцарского сотрудничества », — сказал Оливье Бангертер, посол Швейцарии в Кыргызстане.

Швейцарский проект также затронет вопросы изменения климата и защиты окружающей среды.

Первая фаза проекта рассчитана на 4 года и реализуется фондом «»Хельветас Кыргызстан».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.