МИД России прокомментировал прошедшие парламентские выборы в Кыргызстане

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифнге сделала заявление о прошедших выборы депутатов в парламент Кыргызстана, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

«Парламентские выборы в Кыргызстане состоялись 28 ноября 2021 г. Абсолютное большинство международных наблюдателей, в т.ч. в составе мониторинговой миссии СНГ, отмечают, что голосование было свободным, открытым и соответствовало национальному законодательству этой страны.

Кыргызской стороне была оказана всесторонняя помощь в организации голосования граждан республики на территории Российской Федерации: в 16 регионах был открыт 21 избирательный участок, в т.ч. в Москве было организовано 6 участков. Еще раз хотела бы подчеркнуть, что все необходимое с нашей стороны содействие было оказано.

Уверены, что результаты волеизъявления народа Кыргызской Республики будут способствовать укреплению внутренней стабильности, а также демократическому развитию этой страны при верховенстве закона, поступательному росту ее экономики и благосостояния нации.

Надеемся, что новый состав парламента Кыргызстана продолжит курс на стратегическое союзничество с Российской Федерацией, углубление интеграционных процессов на евразийском пространстве и наращивание совместных усилий в интересах мира и безопасности в Центральной Азии», — говорится в заявлении.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.