В Кыргызстане сняли ограничения на проверки объектов общественного питания

В Кыргызстане сняли ограничения на проверки объектов общественного питания. Об этом на пресс-конференции заявил директор государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Минсельхозе Алмаз Шаршенбеков.

По его словам, в последнее время участились случаи регистрации отравлений, связанных с объектами общественного питания.

«Анализ показал, что причинами пищевых отправлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, явились нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены работниками, а также использование продукции животноводства, которая не имеет соответствующих сопроводительных документов», — сказал Алмаз Шаршенбеков.

Он отметил, что для обеспечения пищевой безопасности необходимо проведение плановых проверок субъектов предпринимательства по соблюдению норм и требований технических регламентов и установленных ветеринарно-санитарных и санитарно-эпидемиологических требований КР, а также законодательства Евразийского экономического союза и международных требований.

В связи с этим 15 сентября снят мораторий на проведение проверок субъектов предпринимательства, который был введен 17 декабря 2018 года.

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *