Глава Pfizer рассказал, когда мир сможет вернуться к обычной жизни после пандемии коронавируса

Генеральный директор американской компании — производителя вакцин Pfizer Альберт Бурла заявил, что возвращение к нормальной жизни после пандемии COVID-19 возможно в течение года, отметив, что для этого требуется ежегодная вакцинация населения, передает Daily Mail.

«Я считаю, что мы сможем вернуться к нормальной жизни. Я не думаю, что это означает, что будут появляться новые штаммы (коронавируса). И я не думаю, что мы сможем жить нормальной жизнью без вакцинации», — заявил Бурла.

По мнению Бурлы, добиться возвращения к нормальной жизни как до коронавируса возможно исключительно с помощью массовой вакцинации, подобно тому, как люди ежегодно делают прививку от гриппа. Наиболее вероятный сценарий развития событий заключается в том, что будут появляться новые варианты вируса и новые препараты, действие которых продлится не более года.

«Поскольку вирус распространен по всему миру, мы будем продолжать наблюдать появление новых вариантов. И, кроме того, у нас будут вакцины, которые будут действовать по крайней мере год. И я думаю, что наиболее вероятный сценарий — это ежегодная повторная вакцинация. Я согласен, что в течение года, я думаю, мы сможем вернуться к нормальной жизни», — сказал Бурла.

Он также заявил, что компания скоро отправит на рассмотрение Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США данные исследования ее вакцины, которое проводилось на детях 5-11 лет. По словам Бурлы, исследование доказало эффективность и надежность препарата для этой возрастной категории.

Кроме того, глава Pfizer пообещал передать американским властям результаты исследования, в котором прививали от коронавируса детей возрастом от 5 до 11 лет.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.