В Узбекистане разрешили проводить жума намаз внутри мечетей

В Узбекистане Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом отменила требование о проведении пятничных намазов только на открытых площадках мечетей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РУз.

Решение основано на предложении Управления мусульман и Комитета по делам религий и начнёт действовать с этой пятницы — 24 сентября.

С июля ежедневные и пятничные намазы в мечетях было рекомендовано проводить только на открытых площадках (двор мечети, внутренние улицы, прилегающие к мечетям) с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

С середины августа проведение пятничной молитвы разрешено в мечетях, чьи сотрудники и служащие имеют сертификат о вакцинации, а допускать на молитву можно только посетителей, у которых есть сертификат (за исключением тех, кто имеет противопоказания). Такие же требования были адресованы религиозным организациям и других конфессий.

Ранее сообщалось, с 20 сентября в стране также разрешается проведение массовых мероприятий и смягчается условие проведения свадеб и других семейных мероприятий — приглашать на них можно до 100 человек (до этого — 50).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *