В Кыргызстане стартовала активная фаза учений ОДКБ «Рубеж-2021»

На полигоне «Эдельвейс» на побережье Иссык-Куля в Кыргызстане стартовала активная фаза совместных учений Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ «Рубеж-2021», передает РИА Новости.

«В ходе учений участники проведут совместную контртеррористическую операцию и практически отработают вопросы подготовки и ведения боевых действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию условного государства — члена ОДКБ», — заявили РИА Новости в пресс-службе минобороны Кыргызстана.

В учениях «Рубеж-2021» принимают участие воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, подразделения специального назначения кыргызских министерства внутренних дел, министерства чрезвычайных ситуаций, и пограничной службы. Всего — более 1000 человек и 150 единиц военной и специальной техники, в том числе реактивные системы залпового огня, авиация — истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8 и беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *