Джо Байден на год продлил чрезвычайное положение в США из-за угрозы выборам

Президент США Джо Байден на год продлил действие указа о чрезвычайной ситуации, который предусматривает применение санкций в одностороннем порядке против иностранных лиц и организаций за вмешательство в ход выборов. Заявление, распространенное Белым домом, приводит ТАСС.

На основании исполнительного указа 13848 Вашингтон несколько раз вводил ограничения против российских граждан и компаний в связи с приписываемым вмешательством в избирательный процесс, несмотря на то, что Москва многократно отвергала обвинения.

Ранее британское издание The Guardian со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении в результате утечки документы сообщило, что высшее российское руководство якобы санкционировало секретную шпионскую операцию, целью которой была поддержка Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году.

Опасения США

В заявлении Белого дома отмечается, что в последние годы развитие цифровых технологий создало значительные уязвимости и усилило риск угрозы зарубежного вмешательства.

Американский лидер заявил, что распространение пропаганды и дезинформации продолжает угрожать национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, поэтому Вашингтон принимает соответствующие меры.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.