США реконструируют погранотряд на таджикско-афганской границе

Посольство США в Душанбе приступило к реализации проекта по строительству новых объектов для пограничного отряда в Айвадже, вдоль таджикско-афгано-узбекской границы на юге Таджикистана, сообщает агентство «Авеста».

По данным Посольства США, новый объект заменит погранотряд Шахритуса и позволит пограничной службе быстрее развертывать силы в приграничных районах, в ответ на угрозы.

По завершению строительства новый объект сможет вместить сотрудников пограничной службы и членов их семей.

Как отметил посол Поммершайм: «Соединенные Штаты и Таджикистан тесно сотрудничают в сфере безопасности, и этот проект по обеспечению безопасности границы является лишь еще одним примером нашей общей приверженности безопасности и суверенитету Таджикистана и Центральной Азии».

С 2002 года правительство США в Таджикистане реализовало проекты в сфере безопасности на сумму более 300 млн. долларов США и отремонтировало или реконструировало 12 пограничных застав, девять пропускных пунктов на границе и три учебных центра для пограничников для содействия в борьбе с угрозами безопасности.

Посольство США в партнерстве с Управлением Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (UNOPS) построит новый объект в Айвадже. На первом этапе реализации проекта основное внимание будет уделено его проектированию. Церемония заложения первого камня под фундамент запланировано на начало 2022 года.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *