Глава ЕЭК: ЕАЭС может столкнуться с большей конкуренцией на товарных рынках, чем было до кризиса

Страны ЕАЭС в период пандемии оказывали помощь своим экономикам. Об этом заявил председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, передает портал «Тазабек».

«Но эта поддержка реального сектора экономики в ЕАЭС меньше, чем в странах Запада. Следует учитывать и положение с доходами населения, которые не позволяют существенно нарастить внутреннее потребление. Это означает, что Евразийский экономический союз может столкнуться с еще большей конкуренцией на товарных рынках, чем было до кризиса. Поэтому тема господдержки является крайне актуальной. Вопрос о том, кому и в каких объемах ее оказывать», — сказал он.

Глава ЕЭК добавил, что глобальная экономика после пандемии будет развиваться исходя из новых трендов — резко ускоряя цифровую трансформацию бизнес-моделей и роботизацию производства. Развитие цифровых технологий и платформ стало ответом на вызовы в связи с пандемией.

«Это инструмент, который создается и функционирует благодаря человеческому интеллекту. Поэтому задача экономической политики наших государств заключается не только в спасении экономики сегодня, но и в стимулировании ее технологической трансформации для повышения конкурентоспособности в посткризисный период», — сказал он.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *