На юге Кыргызстана пройдут учения «Коопсуздук-2021» и «Формирование Юг-2021» (ФОТО)

Министерство обороны Кыргызстана продолжает подготовку к совместным командно-штабным и мобилизационным учениям «Коопсуздук-2021» и «Формирование Юг-2021», которые пройдут на территории Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей в период с 1 по 3 апреля 2021 года.

По данным пресс-службы Минобороны КР, сегодня начались тренировки на военной технике. Входе слаживания личный состав отработает согласованные действия в составе подразделений воинских частей для выполнения поставленных боевых задач по предназначению в условиях боевой обстановки.

Темой маневров станет работа органов военного, государственного управления и органов местного самоуправления в условиях введения военного и чрезвычайного положения в отдельных местностях республики, практическое отмобилизование формируемых воинских частей и выполнение боевых задач в условиях обострения обстановки.

В учениях будет задействовано свыше 2 тыс. человек, около 100 единиц автомобильной, бронетанковой и спецтехники, около 20 единиц артиллерийских систем и до 10 единиц авиатехники.

Ранее министр обороны КР Таалайбек Омуралиев в ходе своей оперативно-полевой поездки по южному региону осмотрел район и место развертывания пунктов управления, размещения и применения войск обозначения, объектов учебно-материальной базы и всестороннего обеспечения предстоящих учений.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *