В Узбекистане задержаны крупные наркокурьеры, перевозившие гашиш и опий

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением Службы государственной безопасности по Кашкадарьинской области и Управлением государственного таможенного комитета по городу Ташкенту, на территории Чиланзарского района столицы был остановлен автомобиль под управлением гражданина, занимающегося извозом по маршруту «Денау – Ташкент».

При осмотре автомашины в присутствии понятых в багажнике обнаружено и изъято в процессуальном порядке, спрятанное в запасной части автомобиля 965 гр. наркотическое вещество «опий», отправленное из города Денау, сообщает пресс-служба СГБ.

Как выяснилось, владельцем наркотика является гражданин М.Нурумбетов, проживающий в Чиланзарском районе, который приобрел его у жителя города Денау А.Умурова за 6500 долларов США. В рамках оперативного мероприятия Нурумбетов и Умуров были задержаны.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Ферганской области была также задержана с поличным группа лиц, занимавшаяся наркоторговлей.

У членов группы, проживающих в Ферганском районе, в качестве вещественного доказательства было изъято 3 кг 14 гр. «гашиша».

Данное наркотическое вещество, закупленное за 15 тысяч долларов США у гражданина, проживающего в Кадамжайском районе Баткенской области Кыргызской Республики, было ввезено на территорию страны контрабандным путем.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, принимаются меры по выявлению их сообщников.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *