Скандал в ДУМК: Бухгалтера отпустили под домашний арест

Суд изменил меру пресечения главного бухгалтера Духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) Бекиева Ж.М. Об этом сообщили в пресс-службе Бишкекского городского суда.

«Решением коллегии Бишкекского горсуда Бекиеву изменена мера пресечения на домашний арест. Ранее он содержался под стражей», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ГКНБ сообщили, что по факту финансовых нарушений установлено, что руководство муфтията в корыстных целях использовало денежные средства, внесенные паломниками для совершения хаджа путем предоставления частным финансовым структурам крупных займов свыше 100 млн сомов и получения ежемесячных процентных надбавок.

После выявления указанных финансовых операций руководство ДУМК предлагало сотрудникам ГКНБ взятку в сумме 100 тыс. долларов за сокрытие выявленных фактов и прекращение дальнейшего расследования, говорится в сообщении ГКНБ.

9 февраля 2021 года данный факт был зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по ст.328 ч.3 (Дача взятки в особо крупном размере) и в тот же день с поличным при передаче взятки сотрудникам ГКНБ задержан главный бухгалтер ДУМК Ж..Б.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.