Власти Пакистана исключили из «черного списка» медвузы Кыргызстана

В рамках рабочего визита министр образования Кыргызстана Алмазбек Бейшеналиев встретился с президентом Медицинской комиссии Пакистана Аршадом Таки.

В результате переговоров был решен вопрос вокруг медицинских вузов Кыргызстана.
Медицинские вузы в Кыргызстане включены в списки A, B и C Медицинской комиссии Пакистана, сообщает пресс-служба Минобразования.

Граждане Пакистана, закончившие вузы из вышеуказанного списка, будут иметь беспрепятственный доступ к экзаменам Медицинской комиссии.

Пояснения к спискам:
• A — международные, независимо аккредитованные учебные заведения;
• B – учебные заведения, прошедшие независимую аккредитацию, но не прошедшие международную аккредитацию;
• C — неаккредитованные и новые медицинские учебные заведения.

Медицинские учебные заведения, которые недавно открылись, по требования министра будут внесены в отдельный список. Граждане Пакистана могут беспрепятственно подавать на все учебные заведения, указанные в вышеперечисленных списках. При этом вопросы, возникающие между двумя сторонами из-за различий в учебной программе были решены комплексно в соответствии с требованиями Минобразования Кыргызстана.

Во время своего визита в Пакистан Алмазбек Бейшеналиев встретился с председателем Комиссии по высшему образованию Тариком Банури. Стороны договорились о создании Кыргызско-пакистанского научного фонда.

Также Алмазбек Бейшеналиев и Министр федерального и профессионального образования Шафкат Мехмуд договорились содействовать академической мобильности между университетами Кыргызстана и Пакистана. В ходе встречи стороны также договорились обменяться опытом в сфере образования.

Планируется обмен опытом с пакистанской стороной по разработке государственных стандартов профессионального образования. Кыргызстан поделится с Пакистаном своим опытом в онлайн-образовании.

Министр федерального образования и профессионального обучения Пакистана и председатель Комиссии по высшему образованию высоко оценили работу, проделанную в области онлайн-образования в Кыргызстане.

Алмазбек Бейшеналиев также встретился с министром здравоохранения Пакистана Файсалом Султаном и поговорил о пакистанских студентах, обучающихся в Кыргызстане.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *