Президент Жапаров определил основные приоритеты в работе аппарата президента

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров накануне, 1 февраля, провел совещание с руководителями структурных подразделений аппарата президента страны и определил основные приоритетные направления на ближайшую перспективу. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

По словам Жапарова, на сегодняшний день необходимо заострить внимание на двух основных насущных вопросах — искоренении коррупционных проявлений в деятельности органов государственной власти и снижении бюрократических и прочих административных процедур.

Президент особо отметил, что все задачи, которые ставятся перед конкретным структурным подразделением аппарата президента, должны своевременно и эффективно исполняться.

Глава государства напомнил, что предстоит оптимизация системы государственного управления, в рамках которой будут оптимизированы излишние и дублирующие органы, а подбор кадров будет проводиться только на основе профессиональных навыков.

Президент еще раз особо подчеркнул, что несмотря на родственные, дружеские и иные связи, любой гражданин нарушивший законодательство и особенно, замешанный в коррупционных делах — по всей строгости будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

В этой связи глава государства потребовал от руководителей структурных подразделений аппарата президента вести прозрачную и эффективную деятельность по своим направлениям.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *