Спецслужбы Узбекистана задержали членов ОПГ вымогавшие деньги у дальнобойщиков

Служба государственной безопасности (СГБ) задержала членов преступной группы, которая вымогала деньги у дальнобойщиков за «ускорение» таможенного оформления грузов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

«В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с Агентством по противодействию коррупции и Государственным таможенным комитетом, была пресечена деятельность преступной группы, которая, предлагая ускорить таможенное оформление, вымогала деньги у водителей автофур, занимающихся перевозкой импортных товаров в нашу страну из Китая через Казахстан, при прохождении ими через приграничный таможенный пост «Яллама» в Ташкентской области», – сообщили корреспонденту Podrobno.uz с пресс-службе силового ведомства.

В ходе доследственных мероприятий выяснилось, что указанная преступная группа занималась также импортом товарно-материальных ценностей по поддельным документам.

photo_2020_107_23_22_13_59_Recovered_Recovered-(3).jpg
печать и штампы различных видов изъятых у преступников

В рамках оперативного мероприятия был проведен обыск в принадлежащих членам группы 6 адресах, расположенных в Ташкенте и столичной области. В результате обыска в качестве вещественных доказательств были изъяты в процессуальном порядке 410 тысяч долларов, 21 поддельная печать и штампы различных видов, компьютерная техника и подозрительные таможенные документы.

В настоящее время в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, к двум лидерам группы применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках следственных действий также принимаются меры по выявлению других лиц, причастных к деятельности группы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *