В Дубае сообщили о сбое в вакцинации препаратом Pfizer

Власти Дубая объявили об отсрочке проведения вакцинации первой дозой американским препаратом Pfizer в связи со сбоем поставки вакцины компанией из-за расширения ее мощностей, говорится в сообщении Управления здравоохранения Дубая в Twitter.

«Управление здравоохранения Дубая работает над изменением графика приема первой дозы вакцины COVID-19 Pfizer/BioNTech. Производитель объявил о расширении мощностей по производству вакцин, что временно затронуло несколько стран мира», — отмечается в сообщении управления. В то же время там отметили, что эта ситуация не скажется на тех, кто уже получили первую дозу прививки и сейчас ожидают получения второй дозы, она будет введена им в соответствии с графиком.На этом фоне, как сообщило эмиратское агентство новостей WAM, правитель Дубая Мухаммед бен Рашид Аль Мактум сменил главу управления здравоохранения эмирата без объяснения причин, назначив на эту должность Авада Сахира аль-Кетби вместо Хумейда аль-Кутами.

ОАЭ объявили, что до настоящего времени смогли привить 2,5 миллиона человек из девяти миллионов населения страны на фоне рекордных показателей прироста заболевания коронавирусом, которые с каждым днем все выше. Так, по данным министерства здравоохранения ОАЭ на понедельник, число случаев заражения коронавирусом в Эмиратах за сутки составило 3591, что является максимальным показателем в стране за все время пандемии. Всего в стране зафиксировано свыше 281,5 тысячи случаев заболевания, общее число летальных исходов достигло 798, выздоровели более 255,3 тысячи.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *