Кадыр Маликов о Садыре Жапарове: Пусть Аллах укрепит его и даст в нем благо для всего народа

Заместитель главы Духовного управления мусульман Кыргызстана, известный богослов Кадыр Маликов обратился к президенту КР Садыру Жапарову.

«Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Когда общество, государство, переживает глубокую деградацию во всех сферах (падение духовности, нравственности, культуры, которое сопровождается социальным и экономическим кризисом), то все равно есть надежда на глубокие перемены!

И чем ниже скатывается общество, чем больше несправедливости и коррупции, тем ближе его пробуждение. Все, что произошло у нас в стране, возможно есть благо. Всевышний говорит в Коране, что в том, что неприятно человеку, может быть заложено много добра. Например, в суре (аль Бакара) «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (аят 216).

Эти перемены начинаются с каждого из нас, когда мы начинаем изменяться и изменять положение! «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него». (Сура «Ра’д», аяты 10-11)

Этот божественный закон прежде всего подразумевает прямую зависимость воздаяний или наказаний Аллаха от наших собственных поступков, намерений. И также возлагает на нас большую ответственность. Объединиться вокруг и не разделяться! Быть единым народом и сохранять мир и стабильность!

Народ сделал выбор отдав абсолютное большинство голосов за Садыра Жапарова. Как верующий и как гражданин хочу пожелать Садыру Жапарову прямого пути и помощи от Всевышнего на этом нелегком, но благородном пути с чистыми намерениями и делами, и да благословит его Аллах!

Народ простой ждёт от Вас с большой надеждой, если не чуда, то реальных изменений и перемен! Пусть Аллах даст нам в этом выборе благо, пусть укрепит его сердце и чистые намерения, укрепит его стопы на этом пути! Сделает его справедливым и честным, мудрым в принятии решений!

Прошу Аллаха дать Президенту КР Садыру Жапарову чистое окружение из числа правдивцев и мудрецов, не лицемеров, не подхалимов и не невежд!

Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Когда Всевышний желает тому или иному народу блага, то Он дарует власть над его людьми тем из их числа, кто мудр (справедлив), судейство — ученым мужам (честным), а богатства — тем из них, кто щедр. В противном же случае Господь ставит во главе народа глупцов (и несправедливых), судейство передает в руки невежд (нечестных), а богатства — в распоряжение жадных и скупых людей». Впереди у него сложные реформы, много испытаний, и много ожиданий, пусть Аллах укрепит его и даст в нем благо для всего народа! Амин».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *