По подозрению в коррупции задержан аким Октябрьского района Бишкека

В рамках ранее выявленной коррупционной схемы по выводу и смены собственника земельного участка, находящего в аресте и подлежащего конфискации по приговору суда, задержан аким Октябрьского района Бишкека Константин Куценко. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Ранее в рамках этого дела по подозрению в коррупции были задержаны заведующий сектором по гражданским делам Бишкекского городского суда и судья Межрайонного суда Бишкека.

Между тем, как пишут местные СМИ, в 2016 году отдельные лица создали устойчивую связь с должностными лицами аппарата президента КР, руководством Государственной регистрационной службы, а также некоторыми судьями и работниками судебной системы и незаконно сняли арест с имущества подлежащего конфискации по приговору суда.

«По этому факту возбуждено уголовное дело, предусмотренного статьей 319 ч.1 (коррупция) Уголовного кодекса. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения других высокопоставленных лиц, причастных к указанному преступлению», — говорится в сообщении.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *