С.Жапаров: Моя цель – избавить Кыргызстан от коррупции и обеспечить ее стабильный рост

Моя цель – в ближайшее время избавить страну от коррупции и обеспечить ее стабильный рост. Об этом сегодня во время встречи с активом и общественностью Баткенской области заявил исполняющий обязанности президента КР, премьер-министр Садыр Жапаров.

Садыр Жапаров в своей речи привел цитату известного общественного деятеля Исхака Раззакова: «Если ты будешь чист, если я буду чист, то и общество будет чистым!» и отметил, что этим принципом он руководствуется в работе.

Он также подчеркнул, что каждый руководитель в борьбе с коррупцией, должен проявлять политическую волю.

«Народ нуждается в чистых и профессиональных кадрах. Поэтому призываю всех руководителей проявить четкую политическую волю в борьбе с коррупцией и работать прозрачно во благо нашей страны. Моя цель – в ближайшее время избавить страну от коррупции и обеспечить ее стабильный рост», — сказал и.о. президента.

Садыр Жапаров отметил, что в Баткенской области растет число инфицированных коронавирусной инфекцией, в связи с чем руководителям профильных госорганов было дано поручение принять строгие меры по недопущению ее распространения.

«В области наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. Необходимо направить максимальные усилия на ее улучшение. Организационные мероприятия, работа по обеспечению населения страны необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также средствами индивидуальной защиты должна быть выполнена в полном объеме», — сказал Садыр Жапаров.

В заключение и.о.президента призвал всех жителей республики четко следовать санитарно-эпидемиологические правилам.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *