Духовенство Кыргызстана официально осудило оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему!)

Представители духовенства Кыргызстана, а именно заместители муфтия КР Кадыр ажы Маликов и Жоробай ажы Шергазиев (ДУМК) и отец Алексей Сыромятников-Протоиерей Русской Православной Церкви, сделали совместное заявление по осквернению религиозных символов.

Кадыр ажы Маликов в начале своей речи отметил, что «от имени всех мусульман Кыргызстана, ДУМК выражает официальное осуждение оскорбительным карикатурам на пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), нападки на Ислам, а так же призывает  к укреплению межконфессионального согласия».

«Муфтият осуждает жестокое насилие и терроризм, в любой форме в том числе и под прикрытием религии. Терроризм не имеет национальности, расы, религии. Когда нападению подвергаются безвинные граждане, священники, имамы, женщины, дети. Когда стараются столкнуть на межконфессиональной основе, создать конфликт по религиозному признаку, между Исламом и Христианством», — сказал Маликов.

При этом богослов заявил, что осуждает расизм, исламофобию, национализм и политику двойных стандартов. «Считаем недопустимым оскорбление нашего пророка, религиозных чувств и святынь более миллиарда мусульман во всём мире!», — заявил он.

Более подробно смотрите в закрепленном внизу видео:

История вопроса:

16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин учитель истории Самюэль Пати был публично обезглавлен 18-летним парнем чеченского происхождения за демонстрацию оскорбительных и уничижительных достоинство карикатур на пророка Мухамада ﷺ да благословит его Аллах и приветствует.

Макрон автоматичности занял позицию погибшего исламофоба Пати, охарактеризовав его как «лицо республики», который своей деятельностью отстаивал «право французов жить, как сообщество свободных граждан».

Несмотря на протесты верующих мусульман, на нападки со стороны исламофобов (Charlie Hebdo) Франции, Макрон из высокой трибуны публично пообещал, что «народ Франции продолжит защищать свободу слова и не откажется от оскорбительных карикатур на пророка Мухамада ﷺ ( да благословит его Аллах и приветствует — прим.ред Азия ТВ).

Такая исламофобская позиция Макрона вызвала бурю негодования у мусульман во всем мире и даже исламские страны объявили бойкот товарам и услугам из Франции.

Муфтият Кыргызстана также осудил оскорбительные карикатуры на пророка Мухамада ﷺ да благословит его Аллах и приветствует. Заместитель муфтия, известный кыргызстанский богослов Кадыр ажы Маликов в своей речи отметил, что муфтият считает недопустимыми оскорбление религиозных чувств и святынь более миллиарда мусульман во всем мире, но при этом осуждает жестокое насилие и методы терроризма.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *