В ГСИН прокомментировали перевод Атамбаева в СИЗО-1

Сегодня в 12:50 часов из СИЗО Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР на основании решения Первомайского районного суда г.Бишкек по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева в СИЗО-1 ГСИН был доставлен Атамбаев Алмазбек Шаршенович. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

Как отмечается, по прибытии в учреждение с Атамбаевым были проведены профилактические беседы и другие соответствующие процедуры. После чего он был распределен в камеру общего режима. «Заявления от А.Атамбаева по поводу «голодовки» в адрес администрации учреждения не поступало. Заявления адвоката Замира Жоошева, опубликованные в СМИ по поводу условия содержания А.Атамбаева, не соответствуют действительности», — заявили в ГСИН.

Так, СИЗО-1 г.Бишкек подключен к централизованной отопительной системе, а также центральной канализации, все камеры закрыты и находятся под надзором сотрудников учреждения, а также в СИЗО-1 установлены видеокамеры, с помощью которых из центрального аппарата ведется круглосуточное наблюдение в режиме онлайн.

Завтра планируется проведение заседания Специальной комиссии ГСИН, где будет рассмотрен вопрос перевода А.Атамбаева в другое учреждение.

Напомним, что Атамбаев Алмазбек Шаршенович, 17.09.1956 года рождения, осужден приговором Первомайского районного суда г. Бишкек от 23.06.2020 года по ст. 43 ч.2 319 ч.2 УК КР к 11 годам 2 месяцам лишения свободы.

Приговором Бишкекского городского суда от 14.08.2020 года приговор Первомайского районного суда от 23.06.2020 года оставлен без изменения.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *