Исламские страны объявили бойкот Франции после обещаний Макрона не отказываться от карикатур на пророка

Обещание Эммануэля Макрона не отказываться от карикатур на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует- прим.Азия ТВ), за демонстрацию которых ученикам, был обезглавлен французский школьный учитель, вызвало в мусульманских странах волну негодования.

Как передаёт RTL, торговые сети Катара и Кувейта уже объявили бойкот французским товарам. Сообщается, что призывы не покупать продукцию французских производителей также звучат в Саудовской Аравии и Иордании.

«В субботу 24 октября в странах Ближнего Востока стали множиться призывы к бойкоту французских товаров после обещаний президента Франции Эммануэля Макрона не отказываться от издевательских и принижающих карикатур на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует- прим.Азия ТВ).

Макрон сделал это заявление в четверг, в день национального почтения памяти учителя Самюэля Пати, обезглавленного за демонстрацию ученикам издевательских карикатур на пророка (да благословит его Аллах и да приветствует- прим.Азия ТВ) в рамках курса о «свободе слова».

Публикацию карикатур осудили такие страны, как Турция, Иран, Иордания и Кувейт, а объединяющая мусульманские страны Организация исламского сотрудничества выразила «сожаление» по поводу «высказываний некоторых французских руководителей, способных навредить отношениям Франции с мусульманскими странами».  

Как сообщает сайт радиостанции, начиная с пятницы в социальных сетях участились призывы к бойкоту французских товаров, выраженные в хештегах на арабском языке. В Катаре торговые сети Al-Meera и Souq al-Baladi объявили, что отзовут французскую продукцию из магазинов до нового распоряжения. Катарский университет в пятницу вечером объявил о переносе недели культуры Франции в след за преднамеренной атакой на ислам и его символы.

В социальных сетях также распространились снимки, демонстрирующие снятие с прилавков французских сыров в некоторых магазинах в Кувейте. По заявлению вице-президента Федерации кооперативов Кувейта Халеда аль-Отайби, около 60 крупных дистрибьюторов страны объявили бойкот французским товарам. К тому же, как уточнил глава Федерации туристических агентств Кувейта Мохаммад аль-Мотайри, 430 туристических агентств также приостановили бронирование рейсов во Францию.

Одновременно с этим оппозиционная партия «Исламский фронт действий» призвала к бойкоту французской продукции в Иордании.


You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *