Муфтият Кыргызстана осудил оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему)

От имени ДУМК, выражаю официальное осуждение оскорбительным карикатурам на пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). С таким заявлением выступил заместитель муфтия, известный кыргызстанский богослов Кадыр ажы Маликов.

Он отметил, что муфтият осуждает жестокое насилие и методы терроризма, но при этом считает недопустимыми оскорбление религиозных чувств и святынь более миллиарда мусульман во всем мире.

«Считаем, что такая позиция в отношении к Исламу провокационна и не только не имеет ничего общего со свободой слова, но и разрушает межкультурный диалог, поощряет исламофобию, экстремизм, нетерпение и ненависть на конфессиональной основе.

Диалог цивилизаций невозможен без взаимного чувства уважения, чистоты намерений, равенства перед законами и правами! К сожалению, мы видим в последнее время политику двойных стандартов. Когда с одной стороны под эгидой свободы слова, оскорбляются чувства верующих как мусульман, так и христиан и иудеев в карикатурах на всех пророков. С другой стороны существует запрет на высмеивание вопросов холокоста или ЛГБТ (так как во многих странах ЕС действует уголовная ответственость).

Учитывая рост исламофобии в мире, нападок и оскорблений религиозных символов, ДУМК призывает разработать закон о защите и недопустимости оскорбления религиозных символов и чувств верующих»-говорится в сообщении.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.