ГКНБ КР: Выявлена коррупционная схема Райыма Матраимова в таможенных органах

Выявлены факты коррупции в Государственной таможенной службе (ГТС) Кыргызстана, сообщает пресс-служба Государственного комитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, сегодня по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ начато досудебное производство по факту коррупции в таможенных органах республики.

«Установлено, что в системе ГТС с начала 2016 года по настоящее время, со стороны бывшего заместителя председателя Р.Матраимова, других должностных лиц ГТС и подконтрольных участников Внешнеэкономической деятельности (ВЭД) налажена коррупционная схема по извлечению теневых доходов при таможенном администрировании, в результате которого бюджету государства нанесен ущерб в особо крупном размере», — сообщили в спецслужбах.

В настоящее время, в рамках досудебного производства проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленных на проверку деятельности Государственной таможенной службы за указанный период, установлению размера нанесенного ущерба бюджету государства и круга лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *