В Кыргызстане запущен образовательный сайт для детей «Билим булагы»

Фонд Capacity Building запустил образовательный сайт для детей https://bilimbulagy.org, вдохновленный детской книгой «Мальчик, который говорил с Землей». Об этом «Азия ТВ» сообщили в самом Фонде.

Отмечается, что образовательный сайт был создан в связи с развитием пандемии в стране и необходимостью давать альтернативное обучение детям.

«Видео и онлайн уроки доступные на сайте вдохновлены книгой для детей «Мальчик, который говорил с Землей» которая была переведена на кыргызский язык в начале этого года при поддержке программы «Перевода книг» посольства США в Кыргызстане. Книга получила Премию Независимых Книгоиздателей за детские книги с иллюстрациями (для всех возрастов) (Independent Publisher Book Award for Children’s Picture Books (All ages))», — говорится в сообщении.

В Фонде рассказали, что она написана американским фотографом Крисом Буркардом и иллюстрирована художником Disney Interactive Дэвидом Макклелланом.

«Мальчик, который говорил с Землей» — это рассказ о мальчике, который спрашивает Землю, где он может найти счастье. Земля отвечает и отправляет мальчика в путешествие в разные места с уникальной природой, которыми Земля гордится больше всего. В конце концов, мальчик узнает, что счастье найти труднее, чем он ожидал.

«Образовательный сайт создан для детей разных возрастов на котором можно научиться программировать в scratch, создавать свои арт-работы и многое дргуое. Благодаря этому сайту родители смогут занять своих детей, а у учителей появилась возможность начать практику создания образовательных видео и ведению онлайн уроков. Все занятия строятся вокруг темы книги, которая доступна в библиотеках всех регионов страны. На сайте доступно книга в видео формате, которую прочитала известная певица Гульзада Рыскулова для детей», — поделилась Нэлля Джаманбаева, исполнительный директор Фонда.

Книга издана в рамках программы «Перевода книг» посольства США в Кыргызстане. Целью данной программы является развитие культуры и образования посредством поддержки издательских инициатив.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *