В Туркменистане готовятся отметить День независимости парадом

Некоторые улицы столицы Туркменистана города Ашхабада полностью или частично были перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада, говорится в сообщении портала hronikatm.com.

В частности, перекрыты улица Битараплык (бывшая ул.Подвойского), улица А. Ниязова (бывшая Чехова), проспект Гарашсызлык (бывшая ул.Советская).

Военнослужащие различных родов войск маршируют, готовясь к параду посвященному Дню независимости Туркменистана, который отмечается 27 сентября.

Как сообщалось ранее, в этом году из-за коронавируса празднование 29-й годовщины независимости ограничится парадом, хотя ранее к торжествам привлекали студентов и работников государственных и бюджетных учреждений.

Ожидается, что парад президент Гурбангулы Бердымухамедов будет принимать на новой трибуне, строительство которой ведет французская компания Буиг. Завершить ее возведение планировалось в августе этого года, однако в апреле строительные работы на объектах Буиг приостанавливались в связи с пандемией коронавируса. Успеют ли ее достроить к празднику – неясно.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *