Узбекистан с 1 октября открывает границы

С 1 октября, решением Специальной республиканской комиссии в Узбекистане открываются границы, разрешен въезд и выезд через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска, сообщает пресс-служба Минздрава РУз.

Для прилетающих воздушным транспортом будут установлены следующие правила:

Лица, находившиеся в «зеленых странах» в последние 14 дней, допускаются на территорию Узбекистана без ограничений. В список этих стран входят Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

Лица, прибывающие из «желтых стран» (Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС за исключением Великобритании и Испании), а также из «красных стран» (все остальные страны мира) допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, произведенного не позднее 72 часов до вылета. При отсутствии отрицательного результата теста пассажирам будет отказано в регистрации на рейс.

Если прибывший в Узбекистан пассажир не проходил тест, или у него есть симптомы коронавируса, то он будет сдавать тест в аэропорту за свой счет. При отрицательном результате он сможет отправиться в гостиницу или на домашний карантин на 14 дней.

При положительном результате пассажир будет направлен в карантинный центр или по желанию в гостиницу за свой счет.

К лицам, въезжающим в Узбекистан через автомобильные и пешеходные контрольно-пропускные пункты на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном, будут применяться такие же условия, как и к пассажирам, прилетающим из «красных стран».

Им будет необходим отрицательный результат теста ПЦР и обязательный 14-дневный карантин в гостинице или дома. В случае отсутствия справки они должны будут сдать тест за свой счет на пропускном пункте.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.