Дорога курорта «Иссык-Ата» асфальтирована — Минтранс КР

Создаются условия для посещения туристами курорта «Иссык-Ата» по автодороге Бишкек — Кой-Таш — «Иссык-Ата». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорог КР.

Как сообщается, жители санатория «Иссык-Ата» села Карагай-Булак и дачного поселка в Ысык-Атинском районе смогут в комфортных условиях езды на автомашине добираться до Бишкека и обратно, а туристы с различных регионов страны приезжать на курорт «Иссык-Ата».

Отмечается, что в соответствие с планом на текущий год идет устройство асфальтового покрытия Минтрансом на 51-53 км автодороги Бишкек — Кой-Таш — Иссык-Ата (перевал по дороге, ведущей в курорт «Иссык-Ата»). На сегодняшний день здесь уже завершен один км этого отрезка дороги. До этого в 2019 было завершено четыре километра указанной дороги. То есть практически уже весь отрезок дороги Бишкек — Кой-Таш — Иссык-Ата охвачен асфальтобетоном.

До 2019 года данная автодорога со времен Советского союза содержалась только за счет ямочного ремонта.

В соответствии с планом строительства на текущий год предусмотрено устройство асфальтобетонного покрытия на 5,2 км. А в соответствии с Указом Президента об объявлении текущего года Годом развития регионов и защиты детей было предусмотрено 152,9 км. Из них в настоящее время министерством транспорта и дорог завершено 117, 1км.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *