ВОЗ передала в Туркменистан партию кислородных концентраторов

Всемирная организация здравоохранения безвозмездно передала Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана 89 кислородных концентраторов. Груз прибыл в страну 17 августа, сообщает издание «Ориент».

Как отмечается, оборудование, необходимое пациентам с затрудненным дыханием, будет распределено среди медучреждений и повысит уровень готовности Туркменистана к предотвращению распространения острых респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса.

Ранее ВОЗ уже направляла в Туркменистан индивидуальные средства защиты. Тогда туркменские медики получили 320 тысяч медицинских масок, 130 тысяч респираторов №95, а также 88,5 тысячи лицевых щитов, 18,4 тысячи защитных медицинских очков и 12 тысяч халатов.

Побывавшая в Туркменистане в июле делегация ВОЗ подтвердила, что страна приложила значительные усилия и предприняла действенные меры против завоза и распространения COVID-19.

Тогда же специалисты организации заявили, что ВОЗ намерена тесно работать с национальными органами власти для того, чтобы способствовать наращиванию потенциала Туркменистана в борьбе с коронавирусом.

В настоящее время в Туркменистане официально не зарегистрировано случаев коронавируса. Миссия ВОЗ COVID-19 по результатам визита в страну 15 июля заявила, что Туркменистан должен действовать так, «как если бы коронавирус уже имеет место в стране». Об этом заявила Кэтрин Смоллвуд, руководитель миссии ВОЗ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.