Книга «Кыргызы» Каныбека Иманалиева издана на турецком языке

Книга «Кыргызы» Каныбека Иманалиева издана на турецком языке. Об этом сообщил представитель Кыргызстана в ТЮРКСОЙ Кожогелди Култегин.

По его словам, книга издана Международной организацией тюркской культуры ТЮРКСОЙ. «Ккнига начинается с благословения исторической личности Арстанбека-провидца», — отметил он.

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов подчеркивает в своём предисловии, что духовный мир, культура и история тюркоязычных народов испокон веков вызывает интерес других. В связи с этим организацией ТЮРКСОЙ издана книга «Кыргызы» известного кыргызского писателя, депутата Жогорку Кенеша, доктора политических наук Каныбека Иманалиева.

В состоящей из семи глав книге «Кыргызы» автор мастерски знакомит с историей кыргызского народа и Кыргызского Государства, образцовым взглядом и отношением нации к миру, природе и слову, благородными традициями, выдающимися личностями, национальными костюмами, оружиями и т.д.

Ранее книга Каныбека Иманалиева «Кыргызы» была переведена и издана на русском, английском, немецком, китайском и арабском языках. Версия книги на турецком языке, изданная недавно, была дополнена и доработана. На турецкий язык книгу перевели Каниет Абдыкеримова и Шаазат Барыктабас.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *