Военные Кыргызстана примут участие в танковом биатлоне в России

В Подмосковье, в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялась жеребьевка команд, прибывших на конкурс «Танковый биатлон». Он пройдет в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020», открывающихся 23 августа.

В жеребьевке участвовали представители 16 стран, в том числе из Кыргызстана. Как напомнили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, по итогам выступлений в 2019 году 16 сборных были поделены на два дивизиона. В первый дивизион вошли сборные Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Сербии и Узбекистана, во второй — Абхазии, Вьетнама, Катара, Конго, Лаоса, Мьянмы, Таджикистана, Южной Осетии.

По результатам жеребьевки на синих танках в первом дивизионе выступят Беларусь и Узбекистан, на желтых — Сербия и Казахстан, на красных — Россия и Азербайджан, на зелёных — Китай и Кыргызстан. Во втором дивизионе состязаться будут на синих танках Лаос и Мьянма, на желтых — Вьетнам и Таджикистан, на красных — Катар и Конго, на зеленых — Абхазия и Южная Осетия.

В заездах «Танкового биатлона», которые состоятся 23 августа, уже в день открытия Армейских международных игр–2020, примут участие сборные Беларуси, Сербии, Азербайджана и Китая.

Команды Беларуси и Китая традиционно выступят на своей технике. Белорусские военнослужащие привезди танки Т-72, прошедшие модернизацию на оборонных предприятиях республики, китайские танкисты — танки Type 96. Остальные участники свои танки Т-72Б3 предоставила российская сторона, которая подготовила для этого более 60 бронированных машин.

Конкурс «Танковый биатлон» пройдет с 23 августа по 5 сентября на подмосковном полигоне Алабино. На первом этапе «Индивидуальная гонка» с 23 по 30 августа определится лучший танковый экипаж. 1-2 сентября в ходе полуфинальных эстафет — по 4 лучших сборных (по времени), которые 4 сентября определят лучшую сборную второго дивизиона. А 5 сентября, в день закрытия «АрМИ-2020 «, станут известны победителя танкового биатлона. Военные Кыргызстана участвуют в этом конкурсе с момента его учреждения в 2013 году.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *